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Pakete:
Um akzeptable Teilmengen in einem Paket zu bieten, ist das kleinste von uns angebotene Gemischtpaket 18 Kg bei Highlands und Büffeln, sowie 10 Kg bei Schweinen.
Je nachdem, um welches Fleisch es sich handelt, ergeben sich unterschiedliche Mengen, weil die Tiere der verschiedenen Gattungen natürlich unterschiedliche Größen haben, und somit der verwertbare Teil nach dem Schlachten (Ausschlachtgewicht) ebenfalls differiert.
Beispiele für Ausschlachtgewichte:

-Highlands ca:
160 bis 220 Kg
- Büffel ca.
230 bis 330 Kg
- Schweine ca.:
100 Kg

Qualität:

Die natürliche Haltungsform läßt das Fleisch unserer Tiere zu einem besonderen Geschmackserlebnis werden. Frei von chemischen Zusätzen erhalten sie ausschließlich Futter von natürlich gedüngten Weiden, keine Medikamente, keine Hormone, kein Kunstfutter, keine Chemie. Einach gut.

Highlands+Büffel: Bei Rindern und Büffeln wird das Fleisch einem Reifeprozeß unterzogen. Dies geschieht durch eine 12- bis 14- tägige Lagerung im Kühlhaus. Erst dann wird das Fleisch fachgerecht und sorgsam vom Schlachter zerlegt.
Eine dünne Fettschicht umspannt die wertvollen Teile des Fleisches, die später zu Steaks und Braten verarbeitet werden.
Schweine: Bei Schweinen beschränkt sich das Abhängen auf einen Tag. Das Fleisch ist von fester Konsistenz, und füllt beim Braten die Pfanne nicht mit austretendem Wasser. Die Stücke behalten fast ihre ursprüngliche Größe.

Geschmack / Besonderheiten:

Highlands: Durch die natürliche Haltungsform wachsen die Tiere langsam heran. Das Fleisch ist zart, gut marmoriert und bereitet ein intensives Geschmackserlebnis. Der anspruchsvolle Gaumen wird hieran seine Freude finden.
Büffel: Das Fleisch der Büffel enthält 48% weniger Cholesterin als herkömmliches Rindfleisch, und hat einen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Da es in Deutschland nur ca. 700 Tiere gibt, ist dieses Fleisch bisher nur in der gehobenen Gastronomie als Delikatesse anzutreffen.
Schweine: Das Fleisch hat auch ungewürzt einen feinen Eigengeschmack und ist in der Konsistenz kompakt bzw. fester als herkömmliches Schweinefleisch.

Verpackung:
Schlachtung, Verarbeitung und Transport von Fleisch unterliegt besonderen gesetzlichen Bestimmungen, die es zu beachten gilt.
Darum wird die Schlachtung und Zerlegung in einem Fleischereifachbetrieb vorgenommen, dem wir seit nunmehr 10 Jahren unser Vertrauen schenken.
Das Frischfleisch kann direkt von dort abgeholt werden oder vakuumverpackt und tiefgekühlt bezogen werden.
Wir bieten je nach Absprache die gewünschte Variante.

Schlachttermine:
Wir sind ein kleiner Betrieb mit einem geringen Tierbestand. Daher setzen wir bestimmte Schlachttermine fest, die meistens in der kühleren Jahreszeit ab Oktober stattfinden.
Wegen der begrenzten Anzahl Schlachttiere kann es durchaus vorkommen, das nicht jede Bestellung wunschgemäß geliefert werden kann.
Die Bearbeitung geht nach der Reihefolge des Bestelldatums.

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