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Zutaten:
Für die verschiedenen Teesorten sammeln wir ausgesuchte Blüten und Blätter aus dem eigenen Garten und aus dem naheliegenden Naturschutzgebiet. Alle Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet.
Sie finden garantiert keine chemischen Zusatzstoffe.

Herstellung:
Die Herstellung erfolgt in liebevoller Handarbeit nach alten Rezepturen. Dazu gehört das Sammeln der Kräuter zu einer bestimmten Zeit sowie eine schonende Trocknung.
Für die Saftherstellung werden die Früchte kaltgepresst, um die Vitamine und Inhaltsstoffe zu erhalten.

Verpackung:
Zur Verpackung der Tee's werden dekorative Cellophanbeutel verwendet.
Die Säfte sind in Flaschen abgefüllt.

Produktbeschreibungen

Pfefferminztee:
Anwendungsgebiete:

Bei Magen- und Darmreizungen, Übelkeit oder nur so zum Genießen.

Brennesseltee:
Anwendungsgebiete:

Gicht, Muskelreuma, Nieren- Blasenentzündung, Blutreinigung, Anämie, Haarausfall, Demineralisierung, Diabetes, anregend auf Bauchspeicheldrüse, blutzuckersenkend.

Kamillentee:
Anwendungsgebiete:

Magen-, Darmkolliken, Nervosität, Depressionen, innere Unruhe, Fieber, Blähungen, Migräne, Neuralgien, nerv. Durchfall/Verstopfung, Brechreiz.
Bei äußerlichen Anwendungen ist es wichtig, die Wirkstoffe der Kamille direkt mit dem betroffenen Körperteil in Berührung zu bringen, z. B. bei Hämorrhoidalleiden im Sitzbad.

Johanniskrauttee:
Anwendungsgebiete:

Störung der Stimmungslage, Sauerstoffarmut, neurotische Depressionen, nervöse Erschöpfung, Wechseljahre, Schlafstörungen. Das Kraut ist aber auch wundheilend, schmerzstillend, beruhigend, nervenstärkend, energiespendend, krampflösend, blutreinigend und -erfrischend.

Holundersaft:
Anwendungsgebiete:

Der Saft aus den Beeren ist sehr vitaminreich und gilt als gutes Mittel bei altem Rheuma, bei Neuralgien und Ischias.

Pfefferminze Kamille
Brennessel Johanniskraut